Alimentation

Dans le but de répondre à leurs besoins nutritionnels, La Gribouille offre deux collations et un repas par jour aux enfants qui fréquentent le service éducatif. Comme dans le monde des Centres de la petite enfance, nous nous assurons d’offrir des aliments sains qui respectent le Guide alimentaire canadien. Pour ce faire, nous travaillons en collaboration avec la cafétéria du collège pour le repas du midi et les collations, qui sont choisies en fonction des portions recommandées par le Guide alimentaire canadien. C’est ainsi que nous nous rapprochons de la réalité vécue en CPE.

Nous vous présentons Gaétan, qui a été notre chef cuisinier de 1986 à 2009 !

Gaétan, le cuisinier de La Gribouille

 

«  Moi, j'aime ça la plume du melon d'eau ! »

Anne-Julie, 3 ans

« Moi, j'aime les bœufs et les vaches, parce qu’ils pondent du lait ! »

Victor, 4 ans

Lorsque l'éducatrice se prend un morceau de quiche aux légumes, Victor lui dit : « Tu ne peux pas en manger, parce que ce n'est pas végétarien, il n’y a pas de tofu ! »

Victor, 4 ans

« Anne-Julie, pourquoi tu as peur de la chouxffleuse ? ! »

Victor, 3 ans

« Je n’aime pas ça les épinoires ! »

Ophélie, 4 ans